Australie - Hervey Bay

de Enzo, 14-03-2006

Les couts caches

Je fais mon check-out ce matin avec la grande joie de laisser les deux israeliens qui dorment tard bien evidement. Je n'ai pas la mechancete de faire le bordel en rangeant mes affaires, mais ils le meriterait bien.

Je ne vais rien faire de special aujourd'hui. L'Australie m'a fait perdre l'allant qui m'animais jusqu'a Singapour. Je commence ma journee par graver un cd, le cinquieme, que j'enverrais en France pour qu'un ami mette a jour mon blog, et surtout pour qu'il conserve la sauvegarde de des precieux souvenirs.
J'ai trouve une agence qui ne fait payer que 3 dollars le gravage. A comparer d'une autre avant hier ou le mec m'a repondu ''only seven dollars'', je n'hesite pas. Mais voila, en Australie on se fait toujours avoir. La ou le cout apparant est ''faible'', c'est qu'il y a une arnaque quelque part. Je dois donc payer un dollars supplementaire pour avoir la boite du cd, plus encore un dollars pour l'utilisation de l'ordinateur. Et encore elle est sympa car c'est deux dollars si elle intervient. Je ne les paierais pas. Je n'ai pas ete surpris par ces couts caches car j'avais demande avant. Mais c'est tres enervant de se faire plumer comme ca. Comme dirait la fille que j'ai rencontre a la plongee : ''dans ce pays, quand ils t'enc..., ils ne le font pas a moitie''. C'est un avis que je partage totalement.

Je pars ensuite faire une marche de deux kilometres a l'extremite de la ville. Je vais observer le site ou se trouvent les chauve souris la journee.
Arrive a proximite, il est impossible de passer a cote. Elles font un veritable vacarme. Je m'approche au bord de la petite foret ou elles sont suspendues en masse sur les branches des arbres.
On ne peut pas entrer sur le site. L'endroit est parque. L'espece est protegee, et il faut se proteger aussi. Meme si le risque est faible, les chauve souris peuvent transmettre des virus fatals a l'homme.
Je reste donc au bord et ca me suffit comme ca. Ca sens beaucoup a proximite. Il y a deux especes. Les black flying fox font un metre d'envergure. Les little red flying fox sont bien plus petite. Ca grouille de partout. C'est impossible d'imaginer qu'elles sont en voie d'extinction.
Je reviens ensuite par la plage, ou je vais rester longtemps pour me baigner. C'est les vacances quand meme !

Je retourne ensuite a mon backpacker. Je retrouve les israeliens a mon grand desarroi. Ils ne font rien de leur journee et trainent dans le camping. Je vais quand meme serre la main tendue du plus con qui s'excuse pour hier soir. Dire qu'il a failli la recevoir en pleine face.

Je me mets ensuite sous un arbre pour ecrire. J'aurais droit a ma quotidienne migration de chauve souris. C'est toujours aussi impressionnant. Certaines viennent se poser sur mon arbre et je n'aime pas trop les voir virevolter au dessus de moi. Je n'en ai pas la phobie, mais je n'ai pas envie qu'elles se lachent. J'ai deja attrape un virus en Inde, alors ca me suffit.

Mon bus est a 1h20 du matin. Mon backpacker me depose a la station a 20h. Plus de cinq heures a attendre dans cette zone commerciale.
Il y a un peu d'activite au debut, mais je vais finir par me retrouver seul dans cet endroit glauque et pas specialement rassurant. Je poursuis donc la mise a jour de mes recits.

Petit a petit, des gens arriverons pour attendre le meme bus. Deux allemandes debarquent alors a 22h. L'une d'elle se place derriere moi et s'ecroule directement sur le banc. L'autre se place sur le dernier banc libre, en face de moi. Elle sort un sarong qu'elle va enfiler pour dormir. La facon dont elle s'y prend me fais sourire. Echange de regards, sourires complices et debut de conversation. Elle s'appelle Marion et nous allons discuter jusqu'a l'arrivee du bus. Je ne vois pas les heures passer avec elle. Ca fait partie des rencontres tres sympa que m'offre ce voyage. Cette rencontre est pour le moins inattendue. Surtout dans ce lieu ou trainent quelques drogues. C'est une grande voyageuse de 35 ans. Elle a deja visite tellement de pays. Dire que nous avons des atomes crochus est un euphemisme. Dommage qu'elle parte demain pour Melbourne. Elle voyage encore deux semaines avec sa copine. J'aurais bien voyage un moment avec elle. Mais nos chemins se separent deja. Ca aurait pu etre une rencontre flash.
Nous echangeons nos mails mais bon, c'est une rencontre que j'aurais aime en des circinstances differentes. Nous prenons chacun notre place dans le bus et nous lancons dans une penible recherche du sommeil.

02/09/2006 : Retour a la case depart
09/08/2006 : Et le condor passa
06/08/2006 : Par simple souci de provocation (2)
31/07/2006 : Au bout du reve
26/07/2006 : Par simple souci de provocation
21/07/2006 : Au revoir Bolivie que j'aime tant...
04/07/2006 : Huayna Potosi - 6088 metres
29/06/2006 : Du retard dans les recits. Du retard...
22/05/2006 : Bonne ou mauvaise journee ?
21/05/2006 : La magie du tango
20/05/2006 : El Pibe de oro
19/05/2006 : Nightlife
18/05/2006 : Les temps changent
17/05/2006 : Monsieur Foot, vous etes un salaud !
15/05/2006 : Religion quand tu nous tient

Les couts caches - Hervey Bay - Australie -